Приготовление овощных горячих блюд

Әдістемелік қоржын
Приготовление овощных горячих блюд

Мақала авторы: Замыцкая Людмила Ильинична
Жұмыс орны: КГУ «Индустриально-технический колледж №2, город Степногорск» управления образования Акмолинской области
Лауазымы: преподаватель специальных дисциплин
Порталға жариялану мерзімі: 16.01.2017


Лабораторная работа
Тема: Приготовление овощных горячих блюд
Задача: Приготовить горячие овощные блюда согласно технологических карт, провести бракераж.
Цель: формировать умения и навыки в процессе практического занятия; обобщить, систематизировать, углубить и конкретизировать теоретические знания, вырабатывать способность и готовность использовать теоретические знания на практике, развивать интеллектуальные умения.
Форма проведения: самостоятельное выполнение предлагаемых блюд.
Место проведения: лаборатория приготовления пищи и оборудования
Оборудование: электрические плиты, жарочный шкаф, миксер, кутер, инвентарь, кухонная посуда, столовая посуда.
Раздаточный материал: технологические карты (студенты готовят заранее на теоретическом занятии) 357 Котлеты картофельные, 364 Шницель из капусты, 378 Картофельные ватрушки, 392 Капуста запеченная под соусом, 373 Картофель запеченный с грибами.
Ход урока
1. Организационный момент
2. Защита технологических карт
3. Инструктаж по технике безопасности
4. Самостоятельная работа студентов
4.1 Разработать алгоритм приготовления блюда
4.2 Приготовление овощного блюда и соуса
4.3 Бракераж (защита блюда)
4.4 Уборка рабочего места
5. Оформление отчета
6. Рефлексия и подведение итогов
7. Домашнее задание

Конкурстар мен олимпиадалар - https://talimger.kz

Республикалық қашықтық олимпиадалар — http://clever.zti.kz

Республикалық конкурстар, курстар, конференциялар мен олимпиадалар — https://ukz.kz

Конкурстар, конференциялар және олимпиадалар — https://tarim.kz

Халықаралық семинарлар, олимпиадалар мен конкурстар — https://mriks.ru

Халықаралық педагогтар ассоциациясы - https://iae.su

Атаулы ертегілер - https://hansunqar.kz