Приготовление овощных горячих блюд [Технология для девочек]

Автор статьи : Людмила З.
Организация : КГУ "Индустриально-технический колледж № 2, город Степногорск"
Должность : преподаватель специальных дисциплин
Дата : 16.01.2017
Лабораторная работа Тема: Приготовление овощных горячих блюд Задача: Приготовить горячие овощные блюда согласно технологических карт, провести бракераж. Цель: формировать умения и навыки в процессе практического занятия; обобщить, систематизировать, углубить и конкретизировать теоретические знания, вырабатывать способность и готовность использовать теоретические знания на практике, развивать интеллектуальные умения. Форма проведения: самостоятельное выполнение предлагаемых блюд. Место проведения: лаборатория приготовления пищи и оборудования Оборудование: электрические плиты, жарочный шкаф, миксер, кутер, инвентарь, кухонная посуда, столовая посуда. Раздаточный материал: технологические карты (студенты готовят заранее на теоретическом занятии) 357 Котлеты картофельные, 364 Шницель из капусты, 378 Картофельные ватрушки, 392 Капуста запеченная под соусом, 373 Картофель запеченный с грибами. Ход урока 1. Организационный момент 2. Защита технологических карт 3. Инструктаж по технике безопасности 4. Самостоятельная работа студентов 4.1 Разработать алгоритм приготовления блюда 4.2 Приготовление овощного блюда и соуса 4.3 Бракераж (защита блюда) 4.4 Уборка рабочего места 5. Оформление отчета 6. Рефлексия и подведение итогов 7. Домашнее задание